頑石課堂 藝文展演訊息
頑石劇團** 藝文展演訊息**
第到筆
2020臺中兒童藝術節 頑石劇團新兒童劇《顏色的傳奇》


8/30(日)1400-1500
臺中市兒童青少年福利服務中心二樓大禮堂(大里區新光路32號)

9/6(日)1400-1500
臺中市西屯區公所區公所7樓大禮堂(西屯區市政北二路386號)

劇情簡介:

小朋友們都喜歡畫畫吧!但是喜歡畫畫的你們,最喜歡甚麼顏色呢?是紅?是黃?還是藍?
大家沒有想過,如果世界上只有黑色,那會是什麼情況?黑色的天空、黑色的的樹、黑色的食物……不知道什麼時候是天晴,什麼時候是下雨,不但生活單調又無趣,而且一定整天無精打采吧!

《顏色的傳奇》裡的顏色魔術師都有自己的偏好,但當世界變成一種顏色時,就會發現沒有一個單一色彩是完美的!隨著故事的發展,大家可以體會到黑色的沉寂、藍色的平靜、黃色的亮麗和紅色的奔騰,其實都說明色彩不該只有唯一。最後,究竟彩色精靈如何者帶著大家乍見美麗、多彩的新世界呢?期待每位小朋友都來體會彩色世界有多麼美好!

◆本劇改編自「顏色是怎麼來的?」繪本,藉著童話,讓孩子體會色彩的改變對人們心靈的影響,用彩筆畫出屬於孩子的天真與無邪。

指導單位:台中市政府
主辦單位:台中市政府文化局、臺中市政府社會局、臺中市政府教育局
協辦單位:臺中市兒童青少年福利服務中心、臺中市西屯區公所區公所
承辦單位:呈藝整合行銷有限公司
演出單位:頑石劇團



 
Top
Tel:04-2310 2262. Fax:04-23102462 地址:403台中市西區大墩19街七號11樓之三(麥克阿瑟大樓)
  頑石劇團版權所有 Copyright © 2004 Stone Theatre. All Rights Reserved.