關於頑石 戲劇創作 藝術活動辦理 頑石歷年活動相片集錦  
2006  演出年表

 

2005年頑石劇團尾牙暨2005級團員結業證書頒發  演出時間:2006/1/6

今天是頑石的大家2006年第一次見面,同時也是雞年的尾牙活動!總共有兩大鍋火鍋和好幾盒披薩加上其他的好料讓團員們吃了個飽飽飽,劇團忙了一整年,鮮少有這樣圍桌子閒嗑牙的機會;話題從基督教和天主教到底有多少教派,一直聊到大家新年的新希望,好像要把這一年沒說完的全都倒出來似的。

 
 

席間的一項大事是:郎藝術總監頒發了2005級的團員證!老團員如啟超晴惠也來跟我們新出爐的團員們相見歡;在這批新團員中論資歷最深、年紀卻最輕的,就是小菲!菲菲在這一年非常努力喲!另外團員們的大抽獎則爲聚會畫下了美麗的句點,大家並相約2/16開春吃春酒時再見面^_______^

 
 

回想2005年裡的一開始,頑石就配合台中市文化中心的展覽演出了簡吉的行動劇,接下來的小創作不斷,在國美館晴朗藍天下的嬰之未孩、逗趣的木鞋打山豬,烏拉拉水晶球在圖書館帶給孩子笑聲,眷村文化節裡又有搞笑的老兵鬥嘴鼓……

 
 

今年的代表作,虎兒的快樂天堂巡迴各地一共演出了八場之多,而鄧雨賢-返鄉路也在劇本改寫、換角、南征北討過程之下一再精緻化。我們走過鄧雨賢百歲冥誕、撐過台中彩繪藝術節、看見佳藝、熱熱鬧鬧的眷村文化節也有我們的影子。最後,今年年底在大溪,我們更有了美麗的大溪藝文之家……

 
 

什麼?你說還有?對啊你記得好清楚,還有好多好多……回首來時路,頑石這一年過得好忙好充實,你是不是也對自己的足印感到驚訝?

 
 

這一年我們有好多好多朋友,有好多好多回憶;當然,也有好多辛酸、衝突和堅持。啊,憑著一股硬得像石頭的傻勁,我們走過好多,好多。

 
 

希望大家的新年新希望都能夠實現,好嗎?

 
 

祝大家新年快樂,2006年頑石也要繼續加油喲。

 
 

(written by 小敏)



 
Top
Tel:04-2310 2262. Fax:04-23102462 地址:403台中市西區大墩19街七號11樓之三(麥克阿瑟大樓)
  頑石劇團版權所有 Copyright © 2004 Stone Theatre. All Rights Reserved.