頑石日誌
藝術家的思維  (2005/6/7)


站長認識一個朋友,他有一個很美麗的花園,園中有一個水池養了些漂亮的小魚,許多花爭奇鬥豔的開著,面對這般良辰美景,正要感嘆一切的美好時,一隻三斑家蚊正在大口的吸血,不要懷疑..它吸的正是本人的血,白目!一巴掌就給它超生了,阿彌陀佛喔,這個時候我才瞭解,原來我所站的位子是蚊子的餐廳,於是我問朋友說:「蚊子這麼多,不打算處理嗎?」他說:「已經撈了很多蝌蚪,準備養青蛙來消滅蚊子~」。

青蛙?嗯,這個構想真是我聽過,消滅蚊子最原始的方法了,不禁令人懷疑被蚊子叮久了,是否會改變人體大腦結構的發展,進而影響到思考的能力,作出異於常人的判斷。

因為植物的葉片上有很多洞,是蝸牛咬過的痕跡,於是我又問他說:「蝸牛要怎麼處理比較好?」朋友思考了一下,他很認真的說:「可以養鴨子來吃蝸牛..不過..這樣青蛙也會被吃掉..恩..還是要重新考慮考慮」。天阿!還真不是普通人能回答的答案。

還好他們家有化糞池,不然我想,他可能會在馬桶裡養糞金龜。




 
Top
Tel:04-2310 2262. Fax:04-23102462 地址:403台中市西區大墩19街七號11樓之三(麥克阿瑟大樓)
  頑石劇團版權所有 Copyright © 2004 Stone Theatre. All Rights Reserved.