頑石日誌
滌淨大地的一場雨  (2005/6/2)


有一句廣告語說:「科技始終來自於人性」。以某個角度來看,這句話講得真是經典,因為人們想要更多的娛樂所以有了電視,想要更快的到達目的地所以有了汽車,想要更...所以有了...,人們發明了許許多多的科技產品便利了生活、滿足了慾望,卻在這喧囂紅塵中失落了人性。

曾幾何時人們聚在一起看電視,感受到的是大夥團聚的美好感受,而如今卻因為電視普遍了資訊,種種的垃圾資訊,而這些垃圾也根據了每個人喜好安然進駐腦海裡,更因為資訊進化的快速,人們對資訊的需求,口味日益加重,以社會新聞來看,人們嗜血的程度已經到了要用碗公喝的地步,只流幾滴血真是塞牙縫也不夠。

今天雨下個不停,空氣清新了,草木更是綠意盎然,大地的一場雨滌淨了花草樹木,雖然人心不能依賴水洗滌潔淨,但是卻能透過心靈的調理達到淨化心靈之功效,而這同時也是「戲劇治療」的宗旨之一。

淋雨只會讓我們禿頭加上感冒和發燒,但是如果來場「戲劇之雨」相信你會得到前所未有的感受。




 
Top
Tel:04-2310 2262. Fax:04-23102462 地址:403台中市西區大墩19街七號11樓之三(麥克阿瑟大樓)
  頑石劇團版權所有 Copyright © 2004 Stone Theatre. All Rights Reserved.