頑石日誌
「SEE.戲」教育展開幕活動表演「嬰之未孩」  (2005/4/30)


一般的展覽,多在呈現美學、風格流派、美術史或是藝術家的成就,美術館首度自行以觀者的觀看為主要訴求所規劃的這項教育性質的展覽-「SEE•戲」,試圖突破作品崇拜,以及多數人對展示作品與空間刻板的認知與思維,強調「直接參與、互動溝通、詮釋與分享」,以多元觀點,鼓勵「觀看」的多樣性,同時藉由感官-觸覺、聽覺、嗅覺、味覺、視覺的重新甦醒,用以閱讀不同的藝術品以及提出自己的思考。

 

頑石劇團演出之「嬰之未孩」所要傳達的是生命發展的過程。生命在諸神的祝福下誕生,人們於凡塵產生的情慾糾葛,痛苦、悲傷、幸福、喜悅,浮沉世上,一切皆是如此的混沌不明,因這一切的紛擾而產生的是非對錯,終將因時間的本質而劃下終點,珣爛回歸平淡,生生滅滅,週而復始地重啟另一個循環。




 
Top
Tel:04-2310 2262. Fax:04-23102462 地址:403台中市西區大墩19街七號11樓之三(麥克阿瑟大樓)
  頑石劇團版權所有 Copyright © 2004 Stone Theatre. All Rights Reserved.