頑石日誌
來上 頑石劇團StoneTheatre三好課程的好理由part.6  (2018/3/1)


到了第六位學員- 李建緯 (Lee Stanley)的心得分享!

快來看看囉:

對於大學生來說,日常動腦已經變成不可或缺的一部分。然而我印象最深刻的一件事便是, 郎亞玲有情癡郎亞玲老師跟我們說:不要動腦。這到底是什麼意思呢?最後一堂課,大家圍成圓圈,隨著音樂律動,那時我才發現,我根本不可能預想我的肢體要產生什麼動作,再讓肢體跟上節奏;我能做的只有,拋下腦袋,讓肢體貼附音樂,讓一切自然發生。

這是一件神奇的事情:從頭腦完全與自己的肢體分離,到找回自己的四肢,讓它們在舞台上自然擺動。我從來沒有學過戲劇,所以在頑石上課,每一堂課對我來說,都好新鮮好有趣。每一刻也都在嘗試不同的表演方式,這一堂是歌舞劇,下一堂模仿物品的情緒,下一堂又跟隱形的物體互動。

帶著這些學習和疑問,我決定繼續上頑石的戲劇課程。我相信這次,我又會有更多的學習,甚至產生更多的疑問,然後繼續去尋找關於戲劇可能的答案。

頑石好課程火熱招生中,快來報名囉!
1. 2018頑石「舞台星光」表演進階班(沒有上過初階班,仍可以來上喔!)(這週六準時開課,快來報名啦!)
2. 2018頑石「戲劇療育」進階班(沒有上過初階班,仍可以來上喔!)
3. 巨人,劇人-與十位諾貝爾文學獎劇作家一起讀劇、演劇、編劇




 
Top
Tel:04-2310 2262. Fax:04-23102462 地址:403台中市西區大墩19街七號11樓之三(麥克阿瑟大樓)
  頑石劇團版權所有 Copyright © 2004 Stone Theatre. All Rights Reserved.