頑石日誌
如果有來生,我依然會愛你-談劇場的前世、今生與未來  (2017/4/29)


劇場人的執著、劇場人對戲劇的信仰,
到底是如何影響著我們、也影響著台灣三十年來的劇場變化呢?
雖然台中現代劇團的數量,是台灣北中南三大重要城市中,數量最少的一個,
但為什麼卻仍是台灣戲劇界舉足輕重的一員呢?

郎老師身為台灣重要小劇場運動的賢拜,多年來不斷在台中推展現代劇場精神;
上劇團藝文工坊成軍七年,也積極的為推展台中現代戲劇及當地精神而努力。
在這個愉快的午后時光,讓兩位台中的移民,談談她們心中台中戲劇的過去與未來,該是怎樣的面貌?
也讓台中的現代戲劇在台灣的戲劇地圖上開花結果。

【主持人】
陳尚筠/近三十年戲劇教育,在表演藝術界、影視傳播界、電影界作育英才無數 。課餘時更默默推動公益,先後擔任癌症康復之友協會、小腦萎縮症患者協會唐寶寶協會等協會之戲劇表演老師,以戲劇表演之專業,協助社會弱勢族群。目前擔任 上劇團藝文工坊藝術總監,六年來製作、導演三十餘部劇場作品,為中台灣創作量最豐富、最活躍的劇場導演。
【對談佳賓】
郎亞玲/在 頑石劇團擔任藝術總監,身兼詩人、演員、編劇、導演、戲劇治療師、電影、舞台劇製作人、跨界策展人等多重身份。目前也是 臺中市東亞文化藝術交流協會擔任理事長,逢甲大學通識中心兼任助理教授,台灣戲劇療育研究中心擔任負責人。1987創立「觀點劇坊」,為台灣著名第二代小劇場健將。

【免費入場,歡迎蒞臨聆聽】

【參與講座小福利】
只要前來參與講座,與兩大劇團藝術總監合影,
上傳到此活動頁面的討論區內,
(記得是到這個活動頁面的討論區內上傳照片喔!!)
將有機會抽中以下好禮:
1. 郎亞玲有情癡 全詩集X2名
2. 鄧南光影像紀念館 限量馬克杯X3名
3. 鄧南光影像紀念館 限量潮T X5名




 
Top
Tel:04-2310 2262. Fax:04-23102462 地址:403台中市西區大墩19街七號11樓之三(麥克阿瑟大樓)
  頑石劇團版權所有 Copyright © 2004 Stone Theatre. All Rights Reserved.