頑石日誌
神秘的”黃先生  (2014/8/1)


“神秘的”黃先生+“不輕易吐露情緒的”黃先生=一位滿是故事的角色。

家族糖公司的繼承人,自小受日本教育:沉著穩重、善於經商。民國三十二年,遠赴內地投入抗日活動,擔任風險度特高的間諜。光復後七年,隨國民政府返台。

黃先生與王淑琴〈女主角之ㄧ〉相愛,兩人戲劇般的生命經驗豐富、穩固了這段情感;但,之後造成的誤會與傷害,也因此更深重。
處在戰爭動亂頻繁的時代,你會選擇苟且偷生地活著?還是勇敢地行動,試圖作出改變?在這問題背後,有沒有任何造成後者和前者差異的因素存在?若有,我想那就是黃先生之所以選擇勇敢的答案。

 

                         ( 黃文謙   譔 )




 
Top
Tel:04-2310 2262. Fax:04-23102462 地址:403台中市西區大墩19街七號11樓之三(麥克阿瑟大樓)
  頑石劇團版權所有 Copyright © 2004 Stone Theatre. All Rights Reserved.