頑石日誌
不斷冨樫之頑石劇團 進階班第三周心得 (一).......楊岱峰  (2014/6/16)


不斷冨樫之頑石劇團 進階班第三周心得 (一)
(前言)
本來想要寫成小說形式的...
但是以本人寫作功力實在還是太難了....
這禮拜要慢慢更新第三周、第四周、第五周、還有劇本課第二週...
雖然現在我再看獵人,還是不希望冨樫再度上身....
因為是拖稿...不敢Tag大家了=皿=
---------------------------------------------------------
「聽我的口令,這個姿勢撐住,維持一分鐘...」
雙手撐地,呈伏地挺身貌,腰桿要打直,背部不可隆起。否則會有「教官」來叫你腰部再下去一點...等一下,我現在應該是在劇團教室而不是成功嶺新訓部隊吧?
「岱峰你的腰好像有點高喔!下去!」四周的笑聲鬨地響起
2分鐘後,「敵將 岱峰 已被 阿志 討取!」
----------------------------------------------------------------
今天似乎可以見到一直未曾見面的同學,也是進階班開課以來,感覺起來會是更有活力的一天。三個小時後將證明:自己彷彿是丟入榨汁機的柳丁一般,體力被搾的一乾二淨。
每一次的劇團,大約可以分成幾個部分:一開始的基本伸展與體能訓練,基礎訓練課程,以及進階訓練課程。而今天的兩個半小時,應該可以抵上之前的兩到三周課程。
劇團的魔鬼筋肉人-阿志,是今天的魔鬼訓練教官。每次上課都會聽到老師叨叨絮絮地念道:「他可是在短時間之內就甩了十幾公斤的!」一直以來都半信半疑,但今天做完以後,也不由得不相信......。在簡單的幾個暖身以後,魔鬼不用浮士德的召喚,就降臨在台中市西屯區大墩20街99號二樓了。
魔鬼教練傳授的獨門心法如下:
1. 弓箭步,上半身直立,站穩後屈前膝下去,後腳一樣打直,直到屈膝最低點,起身往復動作20下。
2. 單腳屈膝,另一隻腳跪地,與屈膝腳同邊的手撐住地面,而另一隻手盡力上舉,動作往返20回。
3. 雙手手掌撐地,伏地挺身,腰桿打直,背部不可隆起,持續一分鐘(的樣子)。
4. 重複上述動作,但將手臂撐地,全身打直,持續一分鐘,美其名為休息動作。
或許對大部分同學是輕鬆的,但對於體重逼近0.1公噸級的人來說就不是件好差事了。
練習到一半早已汗流浹背,不過我若是想要與肥肉道再見,或許每天也要接受這些菜單才可。
-------------------------------------------
「接下來,有鑒於近日社會案件眾多,因此來教各位幾個防身術。那我們需要一個助教,岱峰~就請你過來一下吧。」在眾人的好奇目光下,我成了要主動攻擊一名壯漢的變態...。
第一個,當有人要掐住你脖子時,假設對方用右手掐住你,就將你的右手食指從你脖子跟對方拇指間的空隙伸進去,勾住後利用大拇指的幫忙,順勢將對方手往下轉。此時因下去的力道一定比她掐住的大,而且對方手是被反轉的,就能趁機逃脫。
第二個,若對方從後方熊抱住你時,防禦姿勢都會先是雙手先舉到胸前,而當對方環抱住你時,將擺放在胸前的雙手由打X而往下用力甩開,同時將自己的翹屁股往後一頂。就能將對方撞開,因而方便加速逃逸。
現場的大家玩得不亦樂乎,很多組與其說是互相攻擊,不如說是互相調情......總而言之,至少是學到了幾招可以試試。前提是,要有人想攻擊我才行。
「不是學了幾招防身術就可以對付所有人跟所有危險,一旦遭遇到危險,第一個反應一定是先逃跑再說。」阿志如是說。




 
Top
Tel:04-2310 2262. Fax:04-23102462 地址:403台中市西區大墩19街七號11樓之三(麥克阿瑟大樓)
  頑石劇團版權所有 Copyright © 2004 Stone Theatre. All Rights Reserved.