頑石日誌
《飛鼠菲比的魔法湯匙》第一週排練日誌--樹蛙小莫  (2014/3/4)


我說,我應該有亞斯伯格吧!

雖然知道自己的角色因為某些OO(劇情保密)而總是帶著XX,但這樣的XX並沒辦法讓我時刻帶著並體現於各個情境,可能現在A場景我會記得動作必須依照個性而有調整,但到了B場景時,角色的情緒好像又突然消失了,常常會忘記…但與其說是忘記,不如說是不夠進入角色。

彷彿還參雜了些認知失調…。

於是乎,在導演的時刻提醒下,我就好像亞斯的孩子,用理性去認知、記憶一塊一塊的感性拼圖,變成記憶而非自發,變得好像是在背角色而不是演角色…。

哎呀,這真不是好現象。

另外,不得不說,高手一出手便知有沒有。

導演說的好多金句我都好想打成逐字稿(認真),雖然自認為鬼點子很多,但在專家面前就是只有自嘆不如的份兒,到底是怎麼怎麼怎麼可以想到這些東西呢!?

我覺得戲劇就是這麼有趣的東西,平易近人但又藏滿細節,而這些細節往往就是高手決鬥的關鍵。「兄臺啊,我看,你就先讓我一百招,噢不,一萬招好了」!

期待下次排練!




 
Top
Tel:04-2310 2262. Fax:04-23102462 地址:403台中市西區大墩19街七號11樓之三(麥克阿瑟大樓)
  頑石劇團版權所有 Copyright © 2004 Stone Theatre. All Rights Reserved.