頑石日誌
2014頑石”PLAY”劇場計畫第三週學員心得-- 瀞緣  (2014/2/27)


經過二次的暖場課程,來到了第三次上課,在附有鏡子的舞蹈教室,正是肢體開放的開始。

要說前兩次的課程,像是開胃菜,今天,則像是要開始「主餐」的食材準備,就要開始料理。

既然是要開放肢體,暖身是免不了的;戲劇是團隊的結合,認識身旁的夥伴是必要的;在進入實際的表演前,郎老師帶領我們更了解自己的身體,了解戲劇的重要元素。
老師說,身體和心理是息息相關的。在練習發出各種聲音的練習時,腦海中對聲音的想像,乃至於真正能夠透過自己的身體(聲帶)去表現出來的當下,我發現我竟然不知該如何開口,不知該怎麼發音…頓時體會到,原來想像和實際能夠呈現出來,竟有這麼長的一段距離。

正好,趁這樣的機會,跟著大家一起,好好地對自己的身體探究一番,好好地了解自己!




 
Top
Tel:04-2310 2262. Fax:04-23102462 地址:403台中市西區大墩19街七號11樓之三(麥克阿瑟大樓)
  頑石劇團版權所有 Copyright © 2004 Stone Theatre. All Rights Reserved.