頑石日誌
你好,好久不見。  (2009/10/31)


早上睡眼惺忪的騎到文英館,吃著昨天吃剩的麵包當早餐,撩起袖子搬背板,今天的《無毛怪》將在文英館登場!上次來這裡演出,應該是《生日快樂,明天》的時候吧?

好久沒看見大家,那種熟悉感,大家在工作前的互相勉勵,以及專注於工作時的認真神情,我好想念,在忙碌中還是不忘互相開開玩笑,即使有不愉快,也會在下一秒煙消雲散。

十一點的整排,演員們自己添加了些新戲碼搶戲,我笑得很開心,這感覺好像我是第一次看這齣劇,又或者果真是好久不見了?所以我才笑得如此開懷,即使已經看過數百次,即使我在台下默念台詞,我還是沒辦法知道,你們台上下一秒會發生什麼新鮮事。

到了演出的時候,在後台聽著大夥的演出,我聽見台下有許多小朋友也在和演員們互動,他們也因為每位角色的動作而大笑著,我想你們成功了,成功的抓住大朋友、小朋友們的目光,以及帶給大家歡樂的氣氛,也讓我在後台笑到發抖,真的是很棒很棒的演出!

晚上便回到文英館看大家排練新戲,終於能體會先前團員寫的日誌中,什麼叫「互相較勁」,一分二的空間常讓我會分心,看看這組再看看那組,他們大吼大叫,他們大聲的乾杯,他們哭,他們大罵,而我在笑。

我想再多留好一會,看看大家的互動,捨不得先說聲再見,畢竟,我們真的好久沒見。(團員:文文)




 
Top
Tel:04-2310 2262. Fax:04-23102462 地址:403台中市西區大墩19街七號11樓之三(麥克阿瑟大樓)
  頑石劇團版權所有 Copyright © 2004 Stone Theatre. All Rights Reserved.