頑石日誌
頑石劇團v.s.朱大導  (2009/10/10)


停好機車,抬頭一看,一群友善卻陌生的年輕人站在老師家門口,微笑地對我點點頭頭,喔,是囉,是老師和他的團隊來拍攝劇團囉,待師跟朗老師說明今天要拍攝的大概架構,並計畫以綠園道為拍攝場景,大家便帶著一些可派上用場的道具出發。

第一景:鳳凰樹下。人物:雅菁、君。

△雅菁茫然、失落,曰:「天空是我前進的方向……」君探索著進來,曰:「尋找……」

第二景:小戶外圓形舞台。人物:君、月碧、金蓮。

△三人舞著一條長長的白布,風吹動著……

第三景:地中海風格的餐廳 。人物:小渝、柏涵。

△小渝飾的市井小女孩在等情人,柏涵飾的王子從樓梯上高傲地走下。小女孩似 乎看到了情人的背影,王子對小女孩似乎有一種強烈的情愫……

第四景:甲蟲椅。人物:阿志、雅菁。

△雄偉的阿志霸氣地坐在甲蟲椅上,猙獰的雅菁靜靜地從椅背爬出,「汪!」一 聲吠向阿志,雄偉而霸氣的阿志立刻變成小卒…….

第五景:童話屋風格的餐廳 。人物:全體團員

△不同身分、關係的人在餐廳前或坐或躺,君飾演的小精靈進來想跟每個人互 動,可是人們都定格著……

謝幕與自我介紹

△朗老師帶著所有團員敬禮,齊說:「謝謝大家!」然後一一拍攝每個團員的自我介紹,沒想到無厘頭的淑齡卻作出「很不正常」的自我介紹,害得後面的團員都得演二個版本的自我介紹:一個正常的,一個不正常的……

哇,結束了耶!可以收工了……不行!

朗老師下令大家去吃完晚餐後回到劇團完成二齣年度大戲的定稿。嗯,☆※*@,啊,☆※*@,意思就是說:頑石夥伴們,接下來要當「鐵人」,繼續奮鬥,挑戰另一個不可能的任務!

 (團員:淑齡)

 




 
Top
Tel:04-2310 2262. Fax:04-23102462 地址:403台中市西區大墩19街七號11樓之三(麥克阿瑟大樓)
  頑石劇團版權所有 Copyright © 2004 Stone Theatre. All Rights Reserved.