頑石日誌
舞台後的戲  (2008/12/29)


舞台劇,演出時就是一場不NG的現場實況表演,台下的觀眾隨著台上演員的情緒,跟著起起浮浮;台上的演員也跟著舞台上各種不可預知的情況,情緒也起起浮浮。

就在台下看的精彩,台上演的過癮時,有一個地方卻是充滿緊張與歡笑的,那就是-「幕後」。

幕後通常待著未出場的演員,許許多多待出場的佈景與道具,還有著比「幕前演員還愛演」的工作人員。

有多愛演?我這麼說吧!這群工作人員平時與演員一同排戲,不但了解劇中角色,更了解場上演員的習慣動作。所以台前在演出時,總會有一些愛演的夥伴跟著在幕後模仿前頭演員演戲,甚至連沒上場的演員也跟著一同演出,不但表情比台前的演員還更誇張,更能在演出時,掐頭去尾,只演當勁!根本就是另一場的演出!

在緊張萬分的演出時,這樣的玩樂與演出可以舒緩所有人的緊張,但不管是舞台前,亦或是舞台後,真的是「戲中有戲」!

下次您在觀賞舞台劇之餘,可試著留心聽聽看,是否聽的見這「戲中戲」(團員:莊偉志 撰)




 
Top
Tel:04-2310 2262. Fax:04-23102462 地址:403台中市西區大墩19街七號11樓之三(麥克阿瑟大樓)
  頑石劇團版權所有 Copyright © 2004 Stone Theatre. All Rights Reserved.