頑石日誌
頑石劇團《生日快樂,明天》宜蘭豋場  (2008/10/21)


 《生日快樂,明天》從製作到演出差不多2年了吧,這些都是團員們用自己的故事寫下來。

是否為了蛋糕,我們用了許多時間與精神在努力?期間,我們失去了一位最摯愛的夥伴,他為我們的故事一個一個的串聯了起來。

你有沒有想過那麼一件事:當你認為已有的所有,突然都以為是平行線時,其實卻有一股力量將大家串聯在一起?而又從未發現,那一切太過巧妙的讓你不可置信?

有一種生命的力量就是從光中透出的,在雪地裡,一把熊熊的烈火,將心都照的暖活了,

我說:為什麼,用「生日快樂」說「明天」?!

每一場的演出,在段落與段落中間,我深刻的感受到愛的來由,世間的變化瞬間。

從去年秋天巡迴演出到今年秋天,整整一年的時間,團員從發覺腳色到發覺自我腳色,他們不再是為了演而演,他們是給予台下的觀眾一種精采感動,你可知道?這一齣舞台劇,我們不是要給你故事內容,不是要你觀看我們!是要-發掘你內心的深思。

你思考過為什麼一片蛋糕,為什麼一盞燭光都可以給你開心給你難過或是害怕?

這麼貼近的心情,我們都忘了…都忘了去思念他了……。

在這樣忙碌的世界裡,為了金錢與時間不成正比的世代,我們都忘了那時候的樣貌……。

這是最後一場演出了!我很捨不得,並不是單單因為這一年的革命情感,而是,這劇,越看我越感動…每一次的感動都不同!甚至我不知道這樣的思考已經感動多少了人?讓多少人心動?我記得曾有一個觀眾跟我們說那天他生日,基於好奇她來觀看演出,結束後,他很感動很開心,其實,這樣就夠了。

97/11/15 ()  19:30~21:30  (宜蘭縣文化局演藝廳)最後一場了!你當然可以說我是在宣傳 對! 我是!不過我卻是用最真誠的心情對你說:再讓自己感動一次好嗎?(團員:葉佳琳)




 
Top
Tel:04-2310 2262. Fax:04-23102462 地址:403台中市西區大墩19街七號11樓之三(麥克阿瑟大樓)
  頑石劇團版權所有 Copyright © 2004 Stone Theatre. All Rights Reserved.