頑石日誌
層層驚艷的,戲劇煙花  (2008/10/10)


 

10/9是「生日劇」在2008年的倒數第二場演出,成員們風塵僕僕的趕到嘉義市,準備在雙十節的煙火燦爛嘉義的夜空前,在文化局音樂廳奔放一朵最美麗的戲劇煙花。

相較於一天趕場兩地演出的緊湊,今天的時間頗為寬裕,不僅可以讓演員進行整排,中午飯後還有休息時間讓所有人儲備精神體力,總在急驟節奏中完成演出的團員們難得有幸在音樂廳裡的沙發上睡得東倒西歪。

由於是非假日,眼見演出時間在及,有些沒辦法cancel掉自己事務的演員卻仍未趕到,郎總監展現大將之風的立刻指派新學員要有臨時背劇本上場的心理準備,並且還頑皮的笑鬧說如果真的不行也只能靠她上場。原本在車站因為臨時沒錢坐車的演員「據說」到處求零錢未果,最後因時間迫在眉睫急得在車站大哭才求得善心人士給予那救命的幾十塊趕上演出。

在此頑石誠摯的感謝那位及時伸出援手的善心人士,本劇團會將您的影像供奉在團員心中膜拜,雖然也只有一位團員見過您的樣貌……。

誰知一波剛平,一波又起。好不容易演員到齊就緒,卻在美麗音控師佳琳用麥克風宣布演出即將開始的下一秒現場燈光瞬間俱熄!!整個偌大演藝廳陷入一片呀然的黑暗靜謐之中……。這種演出時大停電的狀況在郎總監二十幾年的戲劇生涯當中也是第一次,所有團員更是傻眼這始料未及的突發事件。幸好在一個小時之後,當地的修繕人員將發電機修好,演出才能如期舉行。

這就是舞台劇有別於電視劇演出的魅力,電視劇的所有鏡頭畫面都能事後經過剪接調整,呈現出最完美的一部劇在觀眾眼前;但舞台劇的魅力之一就在於同一個劇本演出1020次,這1020次的呈現絕對都不一樣,每次能帶給觀眾的體會、視覺和驚艷感動次次不同,在團員們心中的演出記憶畫面更不會重複。

此次演出所綻放的煙花不僅碩大美麗,在所有人的眼瞳中也亮折出層層意料之外的煙花星殞落在嘉義音樂廳的夜空之中。(團員:吳雅菁﹞




 
Top
Tel:04-2310 2262. Fax:04-23102462 地址:403台中市西區大墩19街七號11樓之三(麥克阿瑟大樓)
  頑石劇團版權所有 Copyright © 2004 Stone Theatre. All Rights Reserved.