頑石日誌
頑石「快、遞」,使命必達!!  (2008/9/1)


  8/16是「黑貓劇」的最終回戰役,一早大家便精神奕奕的動員搬道具,熱鬧氛圍和迎戰氣氛融合迸發出令人亢奮的火花。 

  首先到達新竹縣的演出場地,有別於一般舞台有高度的場地,這次的演出場地是一般的平地,只有觀眾席一層層向上推高。步步推演了道具的搬風,月碧媽媽等人更是在一旁努力整理道具小花,一朵一朵認真折的態度叫人倍覺可愛。其中王子被囚鎖在牢獄中,用幾個埃及圖騰的cube和一塊絲布所結構出來的舞台畫面,經過簡單設計卻又非常有意境的畫面安排更是教人讚賞。 

  不管遇見什麼樣的舞台型態,比Fedex聯邦快遞更使命必達的劇團成員們,依舊是見招拆招的做好整齣戲,並在戲終之後以訓練過的極其快速度收拾,緊接著踏上第二場苗栗縣的竹南演藝廳場地。  

  先前部分老團員已在「烏拉拉」劇的巡演中造訪過此地,因此大家更是熟稔的將道具佈景等等迅速運送擺放,因為是最終場的「黑貓劇」巡迴,舞台上的演員們各各使出渾身解數,將姿態神情發揮的淋漓盡致,台下熱情的小朋友更是投入其中,每每顯露他們純真無邪的赤子心,在看見尼祿等貓遍尋不著身後被囚禁的王子,急著跳出座位大喊:「在後面!!在後面啊!」其四散熱力更是感染了幕後待換場的團員引發連串不止的笑聲。

  戲終成員們踏上歸途,九人巴車裡所有人無視滿身疲憊,不知從何起頭大家開始將至今許多演出的角色台詞亂對應瞎接講、形成許多錯綜詭譎的關係,盈滿整車的笑聲不止載回了一堆永難老舊的記憶,在頑石回憶錄裡又再添一段屬於所有人不朽的神奇故事…… ﹝團員:吳雅菁撰﹞




 
Top
Tel:04-2310 2262. Fax:04-23102462 地址:403台中市西區大墩19街七號11樓之三(麥克阿瑟大樓)
  頑石劇團版權所有 Copyright © 2004 Stone Theatre. All Rights Reserved.