頑石日誌
黑貓傳奇   (2008/8/16)


我只能說這一次的演出真的太令人驚艷了!

貓咪真是一個神奇的動物,他擁有了曼妙的體態,也擁有了神祕的特質,而他神秘的力量從眼神中透漏出來。

因為演出了這一齣劇,才有機會再仔細觀看貓咪的臉部表情,和小花討論了好幾天,趕鴨子上架的心情做好妝的準備,也要謝謝她-小花協助我以及協助聚團前幾場的演出。

一直以來我都想挑戰瘋狂的角色,原因很簡單,我需要的不是外表而是演技的提升,不過我也必須說,這一次每一位演員迅速精進他們的演技有那麼一部分是因為化妝以及服裝的原因,就像是我在準備功課時,不是先探究自我心理,而是觀察貓咪們所有的外表動作,這樣的眼睛、這樣的斑紋給予他們的保護心態是什麼,我認為這對演動物來說是很關鍵的一課。

再來才是一次又一次的探究我身旁貓咪他們自己的心理是什麼樣的個性,而我呢?王子皇后他們又是如何心態?我不認為說,兒童劇不需注意心理層面,雖然他們看不懂內心戲,甚至有可能因為自己的淺台詞而讓場子冷掉,但是,因為動物的淺台詞與內心所要的不是和現代劇一樣,他是表現於外在的!

這總共五場次的演出,第一場就帶出了好運氣,大家用極度歡娛還有輕鬆的態度去面對每一場次的演出,而孩子們的回應鼓勵更是一次一次的激勵我們!尤其當我在側台看見演員用很可愛卻又一點點諂媚的誘惑小孩子,那可真是把我笑慘了!可是卻又必須捂住笑聲,讓我的身體一直再那邊抖抖抖,我想每一次我可以這樣跳來跳去可能都是因為我抖抖抖的身體幫我暖好身了!

總之,五場演出幕前幕後的每個人真的都是帶著微笑工作,我好開心,難怪這次會表演的那麼順利!謝謝你們∼∼∼∼∼(黑咪的大吻,啾)

還要謝謝張先生、盧先生以及音效林大哥的幫忙。(團員:葉佳琳)

                                                                                             




 
Top
Tel:04-2310 2262. Fax:04-23102462 地址:403台中市西區大墩19街七號11樓之三(麥克阿瑟大樓)
  頑石劇團版權所有 Copyright © 2004 Stone Theatre. All Rights Reserved.