頑石日誌
2008演員培訓夏季班 成果發表會  (2008/6/25)



 


第一組 <誰是伯樂?> 助教:金蓮


如果不是曾和台上的學員一起上過課,我會以為她們三位是別的劇團來作交流觀摩演出的。


她們没有一般新手初次上台的生澀與緊張,不論是在道具的準備、演員的音量、音效等各方面都不輸給專業的演員,真是不簡單。


 第二組 <追隨> 演出者:力揚 & 馨儀/助教:萬撈


原本要各自表演獨角戲的兩人,後來合作同台演出。


兩人按著自己的節奏、穿插的演著自己的故事。


整個畫面很清新,過程也很順暢,是一齣很有質感的小品。


讓我彷彿置身在滿天星斗下、微風徐徐而來,


幸福的空氣中,充滿對未來的期望,並摻雜著對逝者淡淡的思念。


 第三組 <分裂> 演出者:雷娜/助教:萬撈


一名本身就有如一齣戲的女子,豐富的表情、清晰的口白,似乎述說著每個人的心聲。


懂得運用舞台不同位置做角色轉換,即便只有一個人站在台上,也不覺得畫面冷清。


若非腳上覆蓋傷口的紗布,不會知道她是負偒上場,這也讓我見識到她對於戲劇的熱情。


 第四組 <白日夢> 演出者:惠月、君、雲萍/助教:


看了腳本,老師眉頭一皺,拿起一隻筆,輕輕一揮,重新安排了幕序、重新分配了角色。


腳本重新修改後,台詞最多的惠月,不知是太緊張,或是太興奮,竟然整夜無法入眠。


没有台詞的我,在台上真的不緊張,因為没有忘詞的顧慮;但在後台的我很緊張,怕台上的人忘詞。因為,君是在開演前才拿到正確的腳本,但君憑著豐富的演出經驗,帶著我和惠月完成演出。


老師說:「有時候,演員本身緊張的特質是必需的。」(這是我以前所不知道)


 第五組 <崩潰> 演出者:怡真、思晴、海豚/助教:雅菁


(劇名不是很確定,但劇情與<崩潰>有關)


一個跋扈的妹妹、一個委屈求全的姐姐加上美麗的心理醫生,演著一齣火藥味有點重的戲。


成員最年輕的一組,在中午12點就到場排戲,助教雅菁認真地指導著。


一次次的重來,說著相同的台詞,久了真會覺得無趣。


但她們不厭其煩,一再地排練,只為有最好的演出。


戲劇可以彩排,但人生呢?  


 


最後,將《我在雨中等你》一書中,主角恩佐的名言送給大家


『你的心,決定你所看見的——我們是自我命運的創造者』


作者:賈斯.史坦Garth Stein

雲萍

 

     



 
Top
Tel:04-2310 2262. Fax:04-23102462 地址:403台中市西區大墩19街七號11樓之三(麥克阿瑟大樓)
  頑石劇團版權所有 Copyright © 2004 Stone Theatre. All Rights Reserved.