頑石日誌
《開錯門中門》  (2008/4/30)


這次要介紹一部去年眾多劇中最倒楣的劇。應該說是我看那麼多劇最倒楣的一次。應該在20075月看的劇,沒想到因為颱風延二次 硬是到今年1月才看。

好啦!不廢話了!這次我要介紹的劇是「果陀劇場」的《開錯門中門》。 

內容介紹如下:

開錯的「門中門」位於一間旅館套房內,劇中三個人物(在他們極端驚異之下)跳脫他們原處的時空,回到二十年前,再進入同一間旅館房間。因此一位來自2027年的可愛妓女,回到了2007年,遇上一位百萬富翁的第二任妻子,並且警告她可能會在未來數小時之內被丈夫所殺;而當這第二任妻子發現她可以回到1987年時,她決定要設法拯救她丈夫的第一任妻子,以免其遭到同樣的厄運。

內容其懸疑又好笑,更發人省思。試想想,如果有機會可以讓你回到二十年前,你會想做什麼?是否會去改變過去,會跟劇中的角色一樣,因內心的正義感回到過去救人?

註:這部劇已經下檔期了,不知道會不會再演出或出影音產品。過它的音效與燈光真的很好,劇情也緊湊。如果再演出的話,是值得我推薦給大家看的劇。 (團員:莊偉志  撰)




 
Top
Tel:04-2310 2262. Fax:04-23102462 地址:403台中市西區大墩19街七號11樓之三(麥克阿瑟大樓)
  頑石劇團版權所有 Copyright © 2004 Stone Theatre. All Rights Reserved.