頑石日誌
《借問艾教授》《誰殺了羅伯特》  (2008/4/5)


我算是個戲劇迷吧!不止愛看劇,更愛收集劇。

但也許因為某些原因,所以大部份的劇演完後都不會再出版影音作品,唯「相聲瓦舍」與一些少數的劇會出版。當然,雖無法收集完整,但我可以自豪的說:「相聲瓦舍」做品我都收集完成了(花了不少錢)。

 今天來跟大家介紹一部,這是「相聲瓦舍」的最新影音作品-《誰殺了羅伯特》,原演出時的劇名是,《借問教授》,內容不錯,懸疑精彩!不做太多的廣告,來,談談看完後的感覺吧!

 反覆的看了《誰殺了羅伯特》有了點感受,也看了一些文章和大家的討論,

如:1.珍妮和瑪莉是同一人嗎?

       2.後艾教授跟經理互換了。
       3.黃小貓的鋼琴創作曲讓人感動。
 但其實自己有不同的感受,說「珍妮和瑪莉是同一人」、「艾教授跟經理互換了」,不如說其實他們都只是一個人。整部劇給我的感覺是,我只看到一個人。這麼多的人格這麼多的角色。只讓我看到了一個人-自己!
聰明的自己、;愚蠢的自己神經的自己悲觀愛哭的自己等……,到了最後,連自己都不知道自己是誰,不知道自己是教授還是經理。這不就是人的心嗎?有許許多多不敢做不敢表現的都藏在內心變一個人格,到最後連最真實的自己不但沒有人知道,甚至連自己都不知道。
哈哈哈,我是我嗎?或許我不是自己,因為我到底在說什麼連我都不知道。
不管啦!上述的一大堆廢話可能只是其中一個我想說的吧!?純屬它的「感受」。
你呢?去看看吧!看看會有幾個你,會有怎樣的感受。

                    (團員:莊偉志  撰)




 
Top
Tel:04-2310 2262. Fax:04-23102462 地址:403台中市西區大墩19街七號11樓之三(麥克阿瑟大樓)
  頑石劇團版權所有 Copyright © 2004 Stone Theatre. All Rights Reserved.