頑石日誌
〈生日快樂,明天〉角色故事─陳士豪  (2007/10/24)


這天,陳士豪又打了一架,和以往不同的是,他受傷了,右側肋骨被打斷了兩根,他躺在地上,痛的打滾,血也在嘴角、手上、腳上細細的流著,然而打架鬧事、流血斷骨,都不能讓他害怕,因為他是陳士豪,他天不怕、地不怕。但是他有個弱點,他怕女人,那兩個唯一能讓他毫無招架之力的女人,也是他生命中最重要的女人金院長與儀欣。

 

雖然不情願,受了如此重傷的士豪躺在地上幾乎動彈不得,他知道自己一定得要硬著頭皮打這通電話了,他在地上慢慢的移動著,緩緩的用右手伸進口袋拿出手機,從已撥電話中快速的搜尋到了儀欣的名字,他不曉得這次又會如何挨罵了,這也不曉得是第幾次他撥打給儀欣這位所謂的姐姐,士豪甚至不知道自己對於這位姐姐有什麼樣的情感,他年少氣盛,他什麼都不知道,但是他知道的是,沒有人可以欺負他的姐姐,更別說是玩弄,就算是全世界都沒有人愛他的姐姐,那也不會是個問題,因為,還有他在。

 

以往的他即使是闖禍被帶到警察局,又或者打傷了人需要有人來幫他處理善後,他總是不怕挨罵,因為他覺得自己是在做對的事情,他絕對有自己做這件事情的「好」理由,他知道被罵是因為自己被關心,自己有錯當然會被罵,但是對的那面也會被看到。所以他不怕被看到也不怕被罵,他甚至希望能夠有人看到,「陳士豪」,不是一個弱者,更不是一個被遺棄的人,他有能力可以保護所有他喜歡的人。

 

但是今晚,他一點也不想被看到,更不想被罵,尤其是那兩個生命中最重要的女人。

 

傍晚大約五、六點時,士豪與一群夥伴到了街上去晃晃,沿途找樂子、看妹。一群人浩浩蕩蕩的正經過ㄧ家咖啡店,一位身材火辣、臉蛋又十分標緻的女生從咖啡店裡走了出來,正當大夥兒想要上前去戲弄這位辣妹時,另一幫人此時竟從對街走了過來,這幫人一直以來都是士豪他們十分「不爽」的派別,才剛走了過來,那幫人的頭頭馬上纏上了那位辣妹,開始用非常粗俗的話語以及不雅的動作調戲這位女生。士豪看到當場一把火上來,直接叫兄弟們開打,沒想到對方早有準備,今天這個局根本就是佈好了,眼看對方一個個從身上拿出利器,狠狠的挑好了對手,一個一個的把士豪這群散沙給打個潰不成軍,士豪的夥伴逃的逃、散的散,最後就只剩下士豪一個,士豪只覺有無數的棍棒與刺刺的東西,在身上如亂雨般打落,他沉沉的昏倒在地。當他醒來,天色已經完全的暗了,「幹,竟然沒有人叫救護車,連報警都沒有。」他在心裡暗暗這樣想著,可是此時一陣無法承受的痛苦從腰際上方傳來,頭又是一陣暈眩,又過了好一陣子,士豪才漸漸可以控制自己的身體。

 

「姐,你可以來接我嗎?我在中山路上的咖啡店前面。」士豪講完這句後,就快速的按下結束通話,他不想在多思考些什麼,於是他又沉沉的昏睡了。

 

        士豪在醫院中醒來,看到金院長與儀欣都站在旁邊,兩人一看到士豪醒來,眼神中充滿了關切,開始不斷的詢問他是否好了一些,士豪知道在關心之後,他一定會狠狠的被臭罵一頓,原本想要開口解釋,但是此刻他看著他們兩個的眼神,他覺得那並不是那麼重要了,只要他知道自己在做些什麼就好了,因為不論發生什麼事情,他一定會保護這兩個女人,直到永遠。(by毛先生)




 
Top
Tel:04-2310 2262. Fax:04-23102462 地址:403台中市西區大墩19街七號11樓之三(麥克阿瑟大樓)
  頑石劇團版權所有 Copyright © 2004 Stone Theatre. All Rights Reserved.