頑石日誌
愈是苦,相信越有甜美的果實可收成。  (2007/8/30)


  今天大家已妥協好角色的部分,並且備好自傳傳給老師留底,要來用第一人稱介紹角色的部分。對筆者而言是第一次,即使已讀過之前寫自傳於介紹的格式,還是難逃犯錯的命運~~ 大家一定不想相信這個人有作功課吧~ 請原諒一個第一次發表的菜鳥。在介紹開始至結束,一定要用「我」開頭來介紹自己要詮釋的角色,而不能用旁觀者的立場去看待整個故事,這對劇情的融入會有影響,這是筆者一開口就犯的錯,也是畢生難忘的一個經驗。   至於在其他要角的詮釋上,當家小生文先生一開口便吸引了全場目光。他的自傳說得不疾不徐,聲調平實穩重,帶有一絲絲滄桑感,在聲音上已為主角的個性加了不少分,也讓其他剛加入演出的演員,見識到除了文筆上的大作文章,聲音也為這個角色設立了個性上的基礎,是非常好的示範。   這一次的角色跟上一次兒童劇相比,多了一倍以上的幕前人員,相對幕後人員就減少,所以大家屆時得合力分工完成工作的分配,可謂高難度大大提升。但這是大家卯足全力硬拚而上的年度大戲,雖然過程是辛苦難熬,但愈是苦,相信越有甜美的果實可收成。                          (葉名華 撰)



 
Top
Tel:04-2310 2262. Fax:04-23102462 地址:403台中市西區大墩19街七號11樓之三(麥克阿瑟大樓)
  頑石劇團版權所有 Copyright © 2004 Stone Theatre. All Rights Reserved.