頑石日誌
桃園大溪小頑石領袖養成戲劇營第二梯次Day3  (2007/8/3)


今年暑假四個梯次的兒童戲劇營,將在今天告一個段落了,昨天抵達大溪的生力軍─毛怪,一到課程現場馬上就和小學員們打成一片。嗯……正確的說法應該是「被」小學員們打成「薄薄一片」。大概是因為這一梯次除了郁菁和蔡老師、冠甫表現正常之外,我和小花、阿德的臉色從頭陰沉到尾;我是裝兇,阿德是因為上一梯次太和善而被吃死死,所以也裝兇,小花則是本來就很兇,這點毫無疑問。由於以上種種,小學員們一直沒有一個可以好好欺負的對象,就挑上了初來乍到,還搞不清楚情況的毛怪,盡情發洩情緒。當然,一方面是毛怪本身就很和善,也樂於和小學員打成一片。總之,這三天的上課情況基本上是毫無冷場的。

話說回毛怪,本名吳榮宏,過去曾在清大修過老師兩個學期的課,對劇場一直很有興趣。他是個熱舞高手,同時嗜辣如命、酒量如海、日夜顛倒,不但如此,而且文筆甚好。毛怪今年剛畢業,原本該要當兵,卻為了參與劇團,連日跑去兵役課死求活拖,硬是把入伍日期延到年底,準備用後半年全力投入劇團,將為一向陰盛陽衰的頑石添一分陽氣,請大家拭目以待他的熱情表現。(許文勃 )




 
Top
Tel:04-2310 2262. Fax:04-23102462 地址:403台中市西區大墩19街七號11樓之三(麥克阿瑟大樓)
  頑石劇團版權所有 Copyright © 2004 Stone Theatre. All Rights Reserved.