頑石日誌
訪談「頑石劇團」  (2007/6/20)


對於每個階段的學員來說,在富有變化性、豐富性的課程安排當中,唯一小有變動卻不可或缺的,是基礎暖身的實踐。

在雅菁以一連串的基礎暖身做開頭後,皓仁要所有學員圍圈做節奏性的聲音練習。看似簡單的活動有執行上的難度,在大多數人節奏脫節的混亂態勢下,以笑聲作結。

緊接著老師讓新舊學員兩兩一組做搭配,給予一段獨處時間做「頑石劇團」的認識談話,舊成員將新學員當成正式團員一樣做訪問。有人姿態、神情與回答儼然就是一個熟知劇團演進史的團員;也有人茫茫不知人生幾何,只得把所有的答案都作勢推給假裝打在畫面上的劇團網址跑馬燈,表演內容狀況不一、趣味橫生。

身為頑石的一份子,隨時都要有被人訪問關於劇團種種的心理準備,在其他團體中亦然。懂得如何臨機應變、回答適得其所,也在同時培養認同感,這勢必為一項大家都必須學習的課題。﹝吳雅菁 撰﹞




 
Top
Tel:04-2310 2262. Fax:04-23102462 地址:403台中市西區大墩19街七號11樓之三(麥克阿瑟大樓)
  頑石劇團版權所有 Copyright © 2004 Stone Theatre. All Rights Reserved.