頑石日誌
《烏拉拉的水晶球》大溪巡演暨慶功宴  (2007/6/10)


早上十點,微雨之後很好的陽光。大溪藝文之家的庭園內搭起了舞台,今天「烏拉拉的水晶球」加演場回到了導演仁博的家鄉──桃園。一樣有仁博的家人、從小到大的朋友、來自各界的關心人士以及喜愛他表演的人們。

幕後工作由準儲備團員阿志(莊偉志)負責,首先遇上的瓶頸是台寬不足容納四個背板;阿志帶領團隊運作起來並請廠商處理。而演員部分,飾演阿克一角的蕭皓仁遇上歷年演出最辛苦的一次;但發燒畏寒的他終究是靠著意志力演完了這一遭,並比之前都還要賣力。換幕之間考量到亮場而穿插了煤炭人的角色,並由化妝師林昕誼做了整體造型,也是不同於之前演出的另一個亮點。

演出之後,郎總監及陳團長代表頑石劇團致詞,仁博的爸爸、媽媽和二哥也有感而發,感謝各界人士的關懷,並請大家好好注意安全、珍惜彼此。

而晚上的慶功宴氣氛溫馨而歡愉,唱很多歌,郎總監並決定將「隱形的翅膀」作為頑石代表性歌曲。我們大碗喝酒大塊吃肉;彼此相親(是真的親了^^”)與相愛。與會的我們是朋友、也是家人。大家從彼此身上看見仁博在我們生命中留下的痕跡。這十場巡迴,每次演出都是新的挑戰,相信以後也會有新的驚喜和期待。不管怎樣,我們都要和你一起走下去,就像返鄉路台詞裡對你說過的:我們會一直支持你。

請大家期許自己,也期待更好的頑石。(洪慈敏撰)




 
Top
Tel:04-2310 2262. Fax:04-23102462 地址:403台中市西區大墩19街七號11樓之三(麥克阿瑟大樓)
  頑石劇團版權所有 Copyright © 2004 Stone Theatre. All Rights Reserved.