頑石日誌
人間有愛,請看大愛  (2006/10/12)


本次排練的「告別黑甜鄉的女人」男女間的感情戲特別多,其中又以阿娥和阿雄,阿娥和文棋的感情戲最為惹火,雖然摟摟抱抱乃至親吻在舞台上屢見不鮮,但對於初次嘗試的人心理難免有所顧忌。本週的排練可說是飾演阿娥的雅菁最大的考驗,不但要突破她自己的尺度和文勃激情擁抱還要在一場阿娥自我的幻覺戲當中搔首弄姿勾引文棋,在導演的要求與演員的自我防衛拉扯下,現場此起彼落的笑聲中仍可聞到一絲尷尬的氣氛。不過努力的雅菁在排練結束後自我加強練習,其它人也給了她不少建議,相信這小小的困難她必可跨越。

演員必須是萬能的,因為你永遠不知道下一次你的角色需要做什麼。當然你可以這樣說,我不會這個不會那個也沒人能把你怎樣,但畫地自限不肯嘗試自我突破實為演員之大忌。學會怎麼演戲絕對不是最重要的一件事,在學習演戲的過程中進而對自己的人生有所反思、突破、學習才能讓你走得長久。對筆者而言,演員精神正是一種不斷自我挑戰自我突破的精神。



 
Top
Tel:04-2310 2262. Fax:04-23102462 地址:403台中市西區大墩19街七號11樓之三(麥克阿瑟大樓)
  頑石劇團版權所有 Copyright © 2004 Stone Theatre. All Rights Reserved.