頑石日誌
2005桃園眷村文化節民歌歌唱大賽  (2005/10/23)


早起對於頑石的同仁來說真是一件再熟悉不過的事,尤其是對頑石一姐謝小愔來說。常常要和陳團長跑大溪,而且家又住在偏遠的潭子,常常四、五點就要從家裡出門,不了解狀況的鄰居應該會以為她是賣早餐的吧。好,讓我們言歸正傳,今天在瘋狂司機鄭仁博的極速狂飆之下,只花了二個小時就從劇團抵達活動地點,若要問他為什麼飆車,他會說,車上其它人都在補眠,為了不讓自己打瞌睡只好飆車了。

不知道是不是眷村人口組成的關係,今年的民歌比賽參賽者比去年的老歌比賽少了許多,不過精采度不減,不少去年得獎的實力派唱將今年還是很搶錢,喔不,是捧場。而且特別的是長青組中還看到一位癌病患者媽媽,她說她的女兒很鼓勵她來參加比賽,雖然她只練了三天的歌就來參加比賽,因為緊張有幾次忘詞,但她的勇氣和精神還是搏得全場的熱烈歡呼。

比賽結束後,一行人還是不得閒,除了瘋狂司機外,其餘的人又踏上前往大溪的旅程。



 
Top
Tel:04-2310 2262. Fax:04-23102462 地址:403台中市西區大墩19街七號11樓之三(麥克阿瑟大樓)
  頑石劇團版權所有 Copyright © 2004 Stone Theatre. All Rights Reserved.