頑石日誌
關於《青鳥》舞台與平面設計  (2019/4/18)


好多好多人都在問,這次頑石大戲:青鳥的文宣設計美翻了!到底是誰設計的?現在就來揭曉這位神秘的超強又有氣質設計師: 陳俐弎 ,並來了解她的創作理念囉!

青鳥是幸福的象徵,因此,它看不見、摸不著,也抓不住...更有意思的是,幸福快樂卻總在我們身邊。
許多人都知道,卻無法真正理解,因此,青鳥的故事幾乎是每一個身為人類的翻版,有人尋尋覓覓,有人苦苦追求,更有人傷痕滿遍......經典故事無論經過多久的時間淬鍊,依然觸動人心,並無世代、國際之隔閡。
我特別想表現「幸福存在」的特性,我嘗試讓畫面上的虛實空間與整體顏色營造出一隻「青鳥」,畫面上並沒有鳥,牠存在於留白的空間裡,包覆住整個實體的圖像,就如同象徵的意涵,雖然幸福看不見,卻一直都在。
實體的圖像,我選擇了兩位小主角正準備進入危機四伏的森林橋段,兄妹倆雙雙扶持,勇敢向前,也代表著期待頑石劇團帶領觀者進入劇場,展開一場精彩動人的戲劇冒險。

✺ 時 間|2019.04.27(六) 19:30
✺ 地 點|台中市立葫蘆墩文化中心演奏廳
❒ 購 票|https://goo.gl/xVokcS

關於 陳俐弎
2018新北市考古生活節、考古狗大會師 視覺設計專案負責人
2018頑石劇團 瀰漫的雲 記得-因為愛 活動識別設計
2017第29屆信誼圖畫書創作獎入圍
2017聯璧雙輝兩岸名家與新銳藝術交流巡迴展
2017臺灣電影聚落行動串聯-台中站 活動識別設計




 
Top
Tel:04-2310 2262. Fax:04-23102462 地址:403台中市西區大墩19街七號11樓之三(麥克阿瑟大樓)
  頑石劇團版權所有 Copyright © 2004 Stone Theatre. All Rights Reserved.