頑石日誌
關於《青鳥》多媒體動畫設計  (2019/4/3)


關於《青鳥》多媒體動畫設計
頑石舞台劇嶄新突破!首次使用多媒體動畫,力求青鳥的夢幻與真實,
就來讓我們揭開神秘面紗

動畫導演: 吳德淳 
紐約大學(NYU)視覺藝術研究所畢業。
2019 HKIFF香港國際電影節評審。
曾以《簡單作業》入圍2010 金馬獎「最佳短片」,並獲台北電影節 「最佳動畫」「最佳媒體推薦 」,香港IFVA 特別表揚獎,並在法國「龐畢度」中心展演。
2014 《荒城之月》獲得台北電影節,台中國際動畫節及南方影展 「最佳動畫」獎。
2016 《暗河》獲南方影展「最佳動畫」。
2017 《回神》高雄電影節邀請製作,入圍國內外多項影展
關於《青鳥》創作理念:
我們總以為青鳥在外面,在遠方。但只要自己能從現實的殘酷和夢境中真正醒來,重新感受光,看見事物表象下的實質,青鳥原就在身邊。
因此,我們將用鐵花窗的概念,進行舞台意象的創作。鐵花窗是個美麗的籠子,有時讓人們以為自己在籠子外面。席上的觀眾偶爾也會感知,自己是在外面還是裡面,而青鳥常常就在表演劇碼和自己之間。

紙雕藝術家: 李恩
2018/第30屆信誼圖畫書創作獎入圍
2018/相信跟相信有關/東海大學43號
2019/小島巨人/港區藝術中心
2019/與偶同行/東海大學藝術中心

關於《青鳥》創作理念:
我的想像裡,故事是在鳥籠裡發生。如同,所有人渴求的青鳥,其實就是自己。有時,現實的困境讓我們忘記,又或遭遇的事情使我們放棄相信自己。
故事一開始,房舍望見的月亮就像我們緊閉的雙眼,小兄妹沒有看見他們所擁有的,只想著自己的缺乏。直到最後一場,孩子們從睡夢中醒來,發現追尋青鳥的旅程只是一場虛幻。
其實,我們每個人都是青鳥,象徵著幸福、自由、與愛。只要打開心門,發現我們與生俱來的本事,就能夠看見最好的自己。

幸福,我們一起同行:https://reurl.cc/yvME8




 
Top
Tel:04-2310 2262. Fax:04-23102462 地址:403台中市西區大墩19街七號11樓之三(麥克阿瑟大樓)
  頑石劇團版權所有 Copyright © 2004 Stone Theatre. All Rights Reserved.