頑石日誌
今年頑石大戲:《青鳥》,特別邀請頂尖陣容  (2019/4/1)


全新製作原創歌曲與配樂,就讓我們來揭開幸福領航者的神秘面紗……。

作詞: 郎亞玲, 頑石劇團藝術總監,《青鳥》製作人、改編劇本、導演,著有詩集’’愛若微塵’’,逢甲大學通識中心’’劇場與表演’’助理教授。
關於歌詞創作:
1911諾貝爾文學獎得獎作品《青鳥》,是一部演出製作規模相當大的兒童劇劇本,即便到了當代,演出依舊相當具有挑戰性,為了讓劇中情節能以較活潑的方式呈現;也同時能保有原作的精彩內容,便創作了五首動聽的歌曲穿插其間。這些可以令人朗朗上口的歌詞與旋律,跳脫一般兒童劇歌曲的形式,表現出戲劇的張力與魅力,也讓角色性格與情緒隨著音符與節奏完美詮釋,相信觀眾一定喜歡。

配樂作曲、編曲: 廖博儀yiyi,2018獲得臺灣原創流行音樂大奬,全國性詞曲創作比賽常勝軍,專長是為客戶量身打造主題歌曲。目前定居台中開設「儀儀音樂工作室」專事音樂製作相關工作,擁有一群專業資深的音樂團隊及師資,能夠迅速精準的達到客戶要求。
關於歌曲、配樂創作:
從以前就很喜歡看百老匯音樂劇,因為能把音樂灌注在生活使之劇情化是一件令我非常興奮的工作,所以郎亞玲導演邀請我為本劇寫歌配曲時,馬上答應。而我看著她寄來的歌詞時腦中隨即浮現出畫面,也馬上有了音樂想法,記得當時正值農曆春節吧,整個春節就窩在家中把所有曲子完成,配唱demo時我自己會幻想是那個角色,自己先在心中的小劇場演了起來呢!這實在是有趣極了。
劇中的五首歌曲分別由不同主要角色來詮釋,兄妹、狗貓、各個元素...團員們來配唱時,由於不是專業歌手很難要求百分之百的音準及拍準,但這些歌其實最重要的是唱出該角色的味道及情緒,年輕的團員們真的非常認真敬業學習也表現得很棒!相信大家一定能從歌曲中聽出他們的表達。五首歌有悲有喜、有靜有動,唱出追尋幸福青鳥的過程,希望透過音樂的呈現能帶給大家更多的感動!愛就在咫尺之間,讓我們一起追尋吧。

配樂編曲:趙伯乾,早年曾任職中華卡通公司動畫部。後從事音樂工作,與陳志遠、李泰祥、張弘毅等編曲家合作,時與黃瑞豐、郭宗韶、游正彥等人稱臺灣流行樂手四人幫。從事MIDI電腦音樂編曲錄音至今,已累計曲目超過兩萬五千首,首創MIDI電腦現場樂團同步系統,為台灣之最。先後於海內外與知名藝人合作演唱會逾百場。目前定居台北,專事流行音樂製作及現場演出。

幸福,我們一起同行:https://reurl.cc/yvME8




 
Top
Tel:04-2310 2262. Fax:04-23102462 地址:403台中市西區大墩19街七號11樓之三(麥克阿瑟大樓)
  頑石劇團版權所有 Copyright © 2004 Stone Theatre. All Rights Reserved.