頑石日誌
2018歐洲影展第十一位映後與談人-想法獨到的女孩楊莉卉  (2018/12/26)


昨天聖誕夜,也同樣是縣市長、縣市議員上任的大日子!咱們除了可吸谷關的空氣,更要來吸取電影藝術美好空氣呀!

昨天播放的斯洛伐克的電影:競選風暴!由想法獨到的女孩- Lihui Yang楊莉卉映後主講!描繪政治圈的情景,是對於社會被金錢與權力操弄的諷刺分析。懂得操弄權力的人,就能創造模糊了真實與幻象、邪惡與善良不分的世界。 

而今天將由外型實力兼具的廖英廷,主講榮獲奧斯卡金像獎終身成就獎、柏林影展終身成就獎、坎城影展金棕櫚獎、威尼斯影展終身成就獎,波蘭電影大師安德烈華依達遺作、並代表波蘭代表角逐奧斯卡最佳外語片之迡敯v苤I
二次大戰後,受制於史達林鐵腕的波蘭,明令藝術應為政治服務。時於藝術學院任教的史特斯明史奇卻堅持藝術表達自由,遭政治徹底清算。他被學校開除、被逐出藝術家及設計師公會。極權手段深入他生活每個面向與細瑣處,層層剝奪他生存的權利,完全無視他身為殘疾藝術家的慘忍現實,端看他何時低頭。
本片為波蘭電影大師安德烈華依達的遺作,延續他長久以來對專制政權的批判,並用動人筆觸摹寫藝術家面臨的糾結與為難,更為他的光影人生,下了最精采的註解。 

預告:https://www.youtube.com/watch?v=4gHQSirUpDQ 

2018歐洲影展報名網址:https://www.accupass.com/event/1811160411242054088596




 
Top
Tel:04-2310 2262. Fax:04-23102462 地址:403台中市西區大墩19街七號11樓之三(麥克阿瑟大樓)
  頑石劇團版權所有 Copyright © 2004 Stone Theatre. All Rights Reserved.